Lebensmittel & Bedarfsgegenstände

Sind Lebensmittel oder Bedarfsgegenstände durch Schadenereignisse betroffen, so steht die rasche Schadenfeststellung mit Abgrenzung nicht betroffener Bereiche und die lebensmittelrechtliche Bewertung kontaminierter Vorräte im Vordergrund. Möglichkeiten der Dekontamination und Verwertung von Vorräten sind zu prüfen. Ergänzend zu den Vorräteprüfungen können auch Transportbehälter, Einrichtung und Gebäude in die Maßnahmen zur Untersuchung und Bewertung bezüglich Dekontamination einbezogen werden.

Grundlage der Beurteilung bilden die spezifischen Vorschriften und gesetzlichen Regelungen im Lebensmittelrecht, übergreifend das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz. Sachverständige und ein in der Schadenbearbeitung erfahrenes Prüflabor bieten eine umfassende Analytik. Wir sind in vielen Schadenbereichen kompetent:

  • Brand- und Wasserschäden
  • Fermentationsschäden
  • Tiefkühlschäden
  • Allgemeine Haftpflicht, Schadenursachenermittlungen
  • Fehlproduktion, Ursachenanalyse
  • Transport, Havarie, Vermischungsschäden
  • Dekontaminationsmaßnahmen, Verwertungsvorschläge
  • Sanierungsempfehlungen