Neukundenaktion -30 %

Nutzen Sie unsere Neukundenaktion in der Lebensmittelanalytik und lernen Sie uns kennen. Die -30%-Aktion gilt für eine repräsentative Auswahl (Angebot-Analysen-alphabetisch) an Analysen. Wirts Flyer Lebensmittel 2018.

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Beratung und Service

Das chemische Labor Dr. Wirts + Partner hat mehr als 50 Jahre Erfahrung in der Analyse von Lebensmitteln. Wir arbeiten kontinuierlich daran auf dem neusten Stand zu bleiben. Das gibt uns die Kompetenz Sie umfangreich beraten zu können.

Wir nehmen uns die Zeit.

  • Deklarations- und Verkehrsfähigkeitsprüfung
  • Lebensmittelrechtliche Beurteilung von Analyseergebnissen
  • Lagertest MHD-Prüfungen
  • Probenahme und Gutachten
  • Nährwerttabellen

Gerne beraten wir Sie beim Erstellen der Nährwerttabelle. Die dazugehörige Lebensmittelanalyse passen wir individuell auf Ihre Lebensmittel an, um die Kosten überschaubar zu halten.

Produktgruppen

Als Lebensmittellabor können wir Produkte aus den folgenden Kategorien bearbeiten:

  • Fleisch und Fleischerzeugnisse
  • Fisch und Fischerzeugnisse
  • Milch und Milchprodukte
  • Brot und Backwaren
  • Obst und Gemüse
  • Gewürze
  • Getränke, Spirituosen
  • Süßwaren
  • Feinkost, Mischsalate
  • Convenience, Fertiggerichte
  • Diätetische Lebensmittel

Leistungsspektrum

Im Bereich Lebensmittel und Lebensmittelzusatzstoffe bieten wir eine große Bandbreite von Untersuchungen an.

Grundparameter und wertgebende Bestandteile

  • Allgemeine Zusammensetzung, Sensorik
  • Nährwertanalyse (Big 7)
  • Nutrition Values USA
  • Eiweiß, Bindegewebe, Fleischanteil
  • Zucker, Zuckeralkohole
  • Fettsäuremuster, Transfettsäuren
  • Ballaststoffe, Inulin
  • Mineralstoffe, Vitamine
  • Milchfett, Milcheiweiß
  • Cholesterin
  • Schokoladenanteil
  • Handelsklassenuntersuchungen
  • Füllmengenkontrollen

Zusatzstoffe

  • Reinheit von Zusatzstoffen
  • Farbstoffe
  • Süßungsmittel
  • Konservierungsstoffe
  • Geschmacksverstärker
  • Aromastoffe

Rückstände / Kontaminanten

  • Pflanzenschutzmittel
  • Chlorat/ Perchlorat
  • Allergene
  • Reactive Red 195
  • Mykotoxine
  • Acrylamid
  • Weichmacher / Phthalate
  • Efsa-PAK
  • 3-MCPD-Ester / freies 3-MCPD, Glycidol
  • toxische Schwermetalle (Cd, As, Pb, Hg…)
  • Dioxine, PCB
  • MOSH, MOAH
  • Pflanzeneigene Toxine (Erucasäure)
  • Biogene Amine, Histamin

Mikrobiologie

  • Keimzahlbestimmungen
  • Hygiene (Abklatsch-, Tupferproben)

Interessantes

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Monochlorpropandiol (MCPD) und Glycidol

Monochlorpropandiol (MCPD) und Glycidol sowie deren Fettsäureester sind unerwünschte Prozesskontaminanten bei der Lebensmittelherstellung, die als potenziell kanzerogen gelten. Die europäische Lebensmittelkommission empfiehlt daher die regelmäßige analytische Untersuchung auf Monochlorpropandiol (MCPD) und Glycidol.Mehr...
By : Admin | Sep 28, 2018
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Acrylamid

Seit April 2018 gelten gemäß Verordnung (EU) 2017/2158 die europäischen Richtwerte für Acrylamid in Pommes frites, Kartoffelchips, Brot, Keksen, Waffeln, Kaffee sowie weiteren Lebensmitteln. Wir unterstützen Sie durch unsere zeitnahe Analytik beiMehr...
By : Admin | Sep 27, 2018
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Laktose Allergen (GC/MS)

Laktose (Hauptzucker der Milch) ist bei rund 10 bis 15 % der Menschen für eine Lebensmittelunverträglichkeit verantwortlich (Laktoseunverträglichkeit). Um Milchprodukte und andere Lebensmittel trotzdem genießen zu können, benötigt dieser Personenkreis laktosefreie Produkte.EinMehr...
By : Admin | Sep 27, 2018
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4-Aminokarminsäure

Bei 4-Aminokarminsäure bzw. 4-ACA (4 -amino carminic acid) handelt es sich um einen nicht zugelassenen Farbstoff, der dem Echten Karmin (E120) strukturell sehr ähnlich ist. 4-Aminokarminsäure tritt in Spuren als natürlicher BegleitstoffMehr...
By : Admin | Apr 18, 2017
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MOSH POSH MOAH

  Mineralöle sind komplexe Stoffgemische bestehend aus verschiedenen Kohlenwasserstoffen. Diese können in Gruppen eingeteilt werden: MOSH:           Mineral Oil Saturated Hydrocarbons (Gesättigte Kohlenwasserstoffe) POSH:            Polyolefin Oligomeric Saturated Hydrocarbons (Kohlenwasserstoff Oligomere ausMehr...
By : Admin | Nov 21, 2016
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Reactive Red 195

Analytik von Reactive Red 195 In jüngster Zeit ist vereinzelt der Farbstoff „Reactive Red 195“ in Lebensmitteln nachgewiesen worden. Dieser Farbstoff wird üblich zum Färben von Textilien eingesetzt und ist im GegensatzMehr...
By : Admin | Okt 4, 2016
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Farbstoffe

Wir bieten in unserem Labor die Analyse von folgenden Farbstoffen in zahlreichen Matrices an: wasserlösliche synthetische Farbstoffe (E101-105, E110, E122-124, E126-129, E131-133, E180) wasserlösliche natürliche Farbstoffe (E100, E120, E160, E161, E162, E163)Mehr...
By : Meling | Jul 8, 2015
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Fleisch und Fleischerzeungisse

Im Bereich Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren bieten wir folgende Analysen an Vollanalyse: Wasser, Fett, Eiweiß, Hydroxyprolin (BEFFE, Bindegewebe), Asche, Salz Nährwertanalyse: Brennwert, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Ballaststoffe, Stärke… Zusatzstoffe: Phosphat, Nitrit, Nitrat,Mehr...
By : Admin | Jul 8, 2015